10 dezembro, 2011

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Bolo mousse de limão com abacaxi


Ingredientes

  • - 10 ovos
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio
  • - 500 ml de chantilly profissional
  • - 1 lata de leite condensado
  • - ½ lata de suco de limão
  • - 2 abacaxis cozidos com açúcar
  • Calda
  • - 300 ml de água
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - Calda de abacaxi
  • Cobertura
  • - Chantilly profissional
  • - Corantes na cor verde e vermelha

Modo de preparo

  1. Massa
    Bata na batedeira os ovos, com açúcar até dobrar o volume em velocidade máxima, diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as raspas de limão. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em temperatura 180º a 200º, por aproximadamente 30 minutos.
  2. Recheio
    Bata o chantilly até ficar bem firme, continue batendo, acrescente o leite condensado e o suco de limão. Retire da batedeira e acrescente o abacaxi cozido.
  3. Calda
    Ferva a água com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a calda do abacaxi.
  4. Montagem
    Massa + Calda + Recheio + Massa + Calda + Recheio + Massa. Leve para geladeira deixando de um dia para outro e depois cubra com chantilly e decore com motivos natalinos
    Créditos :Mulheres ,gazeta

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