17 novembro, 2011

0

Biscoitos natalinos!


Eque tal decorar sua  árvore de natal com gostosos biscoitos de natal!

Ingredientes:
2 ovos
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
500 gr de farinha sem fermento
raspa de 1 laranja

Preparação:
Mistura-se os ovos com o açúcar, em seguida junta-se a manteiga amolecida a raspa  de laranja e a farinha. Amassa-se até ficar numa bola e leva-se 15 minutos ao frio.  Depois estende-se com a ajuda de um rolo enfarinhado atingindo uma espessura de 0.5 cm. Com cortadores de biscoitos cortam-se e levam-se ao forno em tabuleiros forrados com papel vegetal, até alourarem um pouco. Podem furar-se com um pauzinho de espetada ou lápis antes de irem ao forno para depois se colocarem fitas e pendurar na árvore de Natal.
Para o glacê:
250 gr de açúcar em pó (icing sugar)
2 claras
Misturar bem o açúcar com as claras até obter uma pasta. Separar por várias tigelas e juntar corante alimentar até obter as cores desejadas. Se ficar muito liquido juntar mais açúcar. Com a ajuda de uma colher, um palito, estende-se o glacê sobre os biscoitos e decorar a gosto.


créditos:blog, doces temperos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada!volte Sempre!